---------------------- -------------------------------- -------------------------------- --------------------------------- ENEJOTABE: setembro 2011

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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

VÁRIOS ASSUNTOS: 30 de setembro = DIA DA SECRETÁRIA

VÁRIOS ASSUNTOS: 30 de setembro = DIA DA SECRETÁRIA: DIA DA SECRETÁRIA Vamos começar dando parabéns para quem escolheu essa profissão. Não é fácil não. É um trabalho de grande responsabilidade ...

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

VÁRIOS ASSUNTOS: 25 de setembro – Dia do Rádio

VÁRIOS ASSUNTOS: 25 de setembro – Dia do Rádio: 25 de setembro – Dia do Rádio F oi aqui no Rio de Janeiro, que a 25 de setembro de 1884 nasceu EDGARD ROQUETTE PINTO, que viria a ser um do...

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Tabela do Indice de Massa Corporal

Tabela do Indice de Massa Corporal

Abaixo do peso
Abaixo de 18,5
Peso normal
18,5 - 24,9
Sobrepeso
25,0 - 29,9
Obesidade Grau I
30,0 - 34,9
Obesidade Grau II
35,0 - 39,9
Obesidade Grau III
40,0 e acima

AGUARDE PARA BREVE A TABELA NA LATERAL ESQUERDA
Apesar de se tratar de uma condição clínica individual, é visto, cada vez mais, como um sério e crescente problema de saúde pública: excesso de peso predispõe o organismo a uma série de doenças, em particular doença cardiovascular, diabetes mellitus tipo 2, apnéia do sono e osteoartrite.
Pesquisadores já concluíram que o do aumento da incidência de obesidade em sociedades ocidentais nos últimos 25 anos do século XX teve como principais causas o consumo excessivo de nutrientes combinado com crescente sedentarismo.
Embora informações sobre o conteúdo nutricional dos alimentos esteja bastante disponível nas embalagens dos alimentos, na internet, em consultórios médicos e em escolas, é evidente que o consumo excessivo de alimentos continua sendo um problema. Devido a diversos fatores sociológicos, o consumo médio de calorias quase quadruplicou entre 1977 e 1995.
Porém, a dieta, por si só, não explica o significativo aumento nas taxas de obesidade em boa parte do mundo industrializado nos anos recentes. Um estilo de vida cada vez mais sedentário teve um papel importante. Outros fatores que podem ter contribuído para esse aumento – ainda que sua ligação direta com a obesidade não seja tão bem estabelecida – o estresse da vida moderna e sono insuficiente.
Técnicas de estilo de vida:
1. Mantenha um diário alimentar;
2. Maximize a percepção da alimentação evitando a alimentação automática;
3. Identifique os desencadeadores ("gatilhos") da alimentação;
4. Não faça nada diferente enquanto come (ver televisão ou ler jornal, por exemplo);
5. Alimente-se no local adequado, sentado - não coma em pé ou andando;
6. Pouse os talheres entre os bocados e mastigue devagar os alimentos;
7. Use uma lista durante as compras e não faça compras em jejum ou com fome;
8. Compre alimentos que requerem preparo;
9. Mantenha alimentos saudáveis à vista e alimentos problemáticos fora da visão;
10. Não coloque as travessas da mesa durante a refeição;
11. Coma uma porção de cada vez e saia da mesa após alimentar-se;
12. Evite dar e trocar receitas de alimentos;
13. Prepare-se com antecedência para eventos especiais e situações que podem colocar seu emagrecimento em risco.

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Sociedade está Condenada

“Quando você perceber que, para produzir, precisa obter a autorização de quem não 
produz nada; quando comprovar que o dinheiro flui para quem negocia não com bens, 
mas com favores; quando perceber que muitos ficam ricos pelo suborno e por influência, 
mais que pelo trabalho, e que as leis não nos protegem deles, mas, pelo contrário, 
são eles que estão protegidos de você; quando perceber que a corrupção é recompensada, 
e a honestidade se converte em auto-sacrifício; então poderá afirmar, sem temor de errar, 
que sua sociedade está condenada”.
AD


  Recebi num email da Vera Jordão em 05 de setembro de 2011